Как это работает...

     Многие замечали, что иногда стоит рассказать о своих проблемах близким людям, выговориться, и это приносит облегчение, но к сожалению временное. Психоаналитическая психотерапия — это определенное видение устройства психического аппарата, процессов которые в нем происходят и набор методов работы с ними.
4885212     Итак, наша психика не однородна. Условно ее можно разделить на 3 части: Эго, Супер-эго, ОНО, и каждая имеет свои функции, и находятся они в сложных взаимодействиях с др др. Зачастую различные состояния, симптомы — это результат взаимотношений этих частей. В обыденной жизни мы чувствуем эти внутренние части, часто говорим: «я ругаю себя», «я ненавижу себя», «себя надо любить»,  "у меня какой-то внутренний конфликт", то есть одна наша часть как-то относится к другой. Какие-то части  внутренних процессов мы ощущаем, а какие-то нет. Одна часть процессов осознанна, а другая бессознательна.
Свободные ассоциации.
Что же происходит на сеансе? Психотерапевт и пациент вместе исследуют психическую реальность пациента. Для этого используются свободные ассоциации (фантазии, воспоминания, личная история).